Brack Logo
Kela
Kela

Bräter Calido oval 36 cm, Rot

Bratentopf aus Gusseisen

KelaBräter Calido oval 36 cm, Rot
CHF119.90
  • Sehr gute Wärmespeicherung
  • Kompatible Kochfelder: Elektro/Gas/Induktion
  • Deckelknopf aus massivem Edelstahl (backofengeeeignet)
  • Mit emaillierter Beschichtung
  • Grosse Grifflöcher garantieren ein bequemes Handling
  • Handwäsche empfohlen

Detailfarbe: Rot

Durchmesser: 36 cm

Artikel-Nr.826755
Herstellernummer11943
Lagerbestand in Willisau
10
Bewertung

Beschreibung

Besonderes Design und besondere Eigenschaften, mit der Kochgeschirr Serie «Calido» wird nicht nur die Küchenausstattung zum Hingucker sondern auch die Koch- und Bratergebnisse. Der ovale Bräter «Calido», er zeichnet sich aus durch eine E-Maille-Beschichtung innen und einen emaillierten Rotverlauf aussen.

Reinigung und Pflege von Gusseisen

Entfernen Sie nicht die Patina (die leicht bräunlich, glänzende Bodenschicht), die sich am Pfannenboden auf der schwarzen E-Maille-Oberfläche bildet. Sie verbessert die Bratergebnisse und das Ablösen von Speiseresten vom Pfannenboden. Lassen Sie das heisse Produkt vor dem Spülen immer erst etwas abkühlen. Wenn möglich, sollten Sie das Produkt in heissem Wasser spülen und die Oberfläche anschliessend mit einem feuchten Tuch abwischen. Dies empfiehlt sich nach dem normalen Braten und wenn nur minimale Essensreste im Kochgeschirr zurückgeblieben sind. Zum gründlicheren Spülen können Sie heisses Spülwasser benutzen, das Kochgeschirr dann mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Dabei bleibt die Patina erhalten. Eine Spülbürste kann beim Entfernen von Speiseresten und beim Reinigen zwischen den Grillrippen von Vorteil sein. Benutzen Sie keine Topfreinigerpads oder andere scheuernde Reiniger auf der Bratoberfläche. Bratspuren auf der Aussenseite der Pfanne können mit einem Nylonschwamm gereinigt werden.

Für saftigen Braten

Mit dem Bratentopf gelingt Ihnen Fleisch besonders gut, da in ihn auch ein ganzer Braten hineinpasst. So können Sie einen Braten problemlos anbraten, im Backofen garen oder auf dem Herd schmoren. Auch einige Beigaben zur Intensivierung des Geschmackes finden in dem Topf Platz. Bei der Zubereitung mithilfe eines Bräters bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft. Um festzustellen, ob Ihr Braten gar ist, verwenden Sie am besten ein Fleischthermometer, mit dem Sie die Kerntemperatur des Fleisches messen können. Wenn kein solches Thermometer zur Verfügung steht, können Sie alternativ auch mit dem Finger auf den Braten drücken. Dabei gilt als Faustregel, je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgegarter ist es.

Fehler melden

Spezifikationen

Dimensionen

Tiefe29 cm
Breite36 cm
Höhe15 cm
Durchmesser36 cm
Volumen9.5 l

Kompatibilität

Kompatible KochfelderGas, Induktion, Elektro

Kochen

AntihaftbeschichtungNein

Umgebungsbedingungen

Temperatur300 °C

Geschirr

TopfartBräter

Weitere Informationen

DetailfarbeRot
SetNein

Allgemein

MaterialGusseisen
BeschichtungsmaterialEmaille
DeckelmaterialGusseisen
FormOval
Besondere EigenschaftenKeine zusätzlichen Eigenschaften

Hersteller

HerstellernameKela
Herstellernummer11943
Herstellergarantie24 Monate
GarantieinformationenKela

Fehler melden

Weitere Produkte der Familie

Weitere Produkte der SerieWeitere Produkte der SerieWeitere Produkte der Serie