
Espresso Schoko Latte
31.03.2022
Schokolade und Kaffee? Ja klar! Hier findest du das Rezept für einen perfekten Espresso-Schoko-Latte.
Zutaten
- 3 Tassen Milch oder eine pflanzliche Alternative zur Milch
- 3 TL geriebene Zimtstangen (vorzugsweise aus Ceylon)
- 225 g Zartbitter-Schokolade (ca. 60% Kakaoanteil)
- 3 TL Kristallzucker (Xylit oder andere Süssungsmittel gehen auch)
- Eine Prise Salz
- ½ Tasse Café Royal Espresso (2 Shots à 25 ml)
- Leicht gesüsster Schlagrahm
Zubereitungszeit
Ca. 15 Minuten
Equipment
- Messer und Schneidebrett
- Grosser Becher
- Topf
- Kapselmaschine, Mokkapot oder anderes Zubereitungsgerät für Espresso
Zubereitung
- Milch in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen!).
- Zimtstangen reiben und dazugeben.
- Schokolade in kleine Stücke zerhacken und hinzufügen.
- Mit Zucker und einer Prise Salz würzen.
- Espresso unterrühren.
- Mit einem Klecks Sahne und etwas von der gehackten Schokolade toppen.
- Augen zu und geniessen!
Tags:kaffee
café royal
Kommentare (0)
Bitte melden Sie sich an, um die Kommentarfunktion zu nutzen.