- Seltener schwarzer Kambodscha Pfeffer
- Fruchtig und scharf im Geschmack
- Inhalt: 80 g
- Passend zu rotem Fleisch und Salaten
- Auch fein zu Suppen und Saucen
- Ohne Geschmacksverstärker
Artikel-Nr. | 882219 |
Herstellernummer | 4260347894205 |
Lagerbestand in Willisau | 20 |
In Bestellung | 30 |
Bewertung |
Beschreibung
Schwarzer Kampot Pfeffer aus Kambodscha ist einer der seltensten und edelsten Pfeffersorten und gleichzeitig ein echtes Geschmackserlebnis. Seinen hohen Stellenwert hat der Schwarze Kampot seiner Rarität und der handverlesenen Ernte zu verdanken. Die Körner für den schwarzen Pfeffer werden geerntet sobald sie einen gelblichen Farbton angenommen haben. Den Rest übernimmt die Sonne, welche die ungeschälten Körner trocknet und ihre schwarze Farbe annehmen lässt. Der schwarze Kampot eignet sich hervorragend zu rotem Fleisch, Salaten, Suppen und Saucen.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Spezifikationen
Produktkategorie
Produkttyp | Pfeffer |
Alternativmerkmal
Zertifikate | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen
Packungsgrösse | 80 g |
Inhaltsstoffe | Kampot Pfeffer |
Sachbezeichnung | Schwarzer Kampot, ganze Körner |
Nährwerte
Nährwertangabe pro | 100 g |
Energiegehalt (in kj) | 1172 KJ |
Energiegehalt (in kcal) | 280 Kcal |
Fett | 3.5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.85 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
Davon Zucker | 2.1 g |
Eiweiss | 11 g |
Salz | 1.1 g |
Allgemein
Fairtrade | Nein |
Bio | Nein |
Ernährungsweise | Vegetarisch |
Produktionsland | Deutschland |
Allergikerinfo | Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten |
Hersteller
Herstellername | Ankerkraut |
Herstellernummer | 4260347894205 |
Herstellergarantie | 0 Monate |
Garantieinformationen | Ankerkraut |
Dienstleistungen
Geschenkverpackung
Geschenkverpackung Silver
CHF4.90Geschenkverpackung White
CHF4.90Geschenkverpackung Rainbow
CHF4.90Geschenkverpackung Festive
CHF4.90