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Sonnentor

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Épices, pâtes à tartiner, bonbons et bien plus en qualité bio

Johannes Gutmann était déjà un défenseur passionné du bio, avant même que le mot «bio» n’existe. Dans les années 80, les gens ne s’inquiétaient généralement pas vraiment de ce que contenait leur assiette, ni comment ou où la nourriture était produite. Cependant, Gutmann avait le sentiment que l’agriculture biologique était la meilleure pour la santé et l’environnement mais aussi pour notre avenir.

En 1988, lorsqu’il a commencé à vendre ses produits bio régionaux sous le symbole traditionnel du Waldviertel, un soleil souriant, cette idée n’a pas été reçue à bras ouverts ni avec enthousiasme En tant qu’entreprise unipersonnelle, le jeune homme de 23 ans a commencé à se déplacer d’un marché fermier à l’autre pour vendre ses herbes aromatiques. Très vite, il a réussi à convaincre des agriculteurs et les enrôler dans son entreprise. Depuis, environ 300 agriculteurs (en allemand) appartiennent à la famille SONNENTOR.

L’entreprise unipersonnelle s’est transformée en une entreprise de plus de 500 employés. Depuis, les herbes aromatiques et les épices bio ne sont plus les seuls produits proposés, le thé, le café, le cacao et d’autres produits gourmands ont été ajoutés à l’assortiment. SONNENTOR est également un citoyen du monde comme le Waldviertel est limité dans ce qu’il peut produire. Ils travaillent et ont des échanges réguliers avec des agriculteurs et leurs familles dans le monde entier.

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