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Apéro – conseils et astuces

L’apéritif est probablement l’une des traditions suisses les plus appréciées et fait partie intégrante de la culture quotidienne suisse. Grâce à une bonne préparation, vous avez suffisamment de temps pour vous entretenir avec vos invités. Vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin pour un apéritif réussi. Traditionnellement, les amuse-bouches pour l'apéro sont servis sous forme de fingerfood froids sur un grand plateau d’apéritif coloré. Mais la tendance est aussi aux petites bouchées cuites au four, comme les croissants au jambon ou les baguettes gratinées. Présentés de manière attrayante, ils mettront le cœur de vos invités de votre côté : antipasti, chips & pop-corn, crackers & biscuits salés, noix & fruits secs, charcuterie & viande séchée, flûtes apéritives & biscuits salés, diverses sortes de fromages, canapés et le classique italien : la bruschetta. Lors d’un apéro riche, on sert en outre des salades et des sandwichs, mais aussi des plats chauds telle que la quiche, la soupe et la tarte flambée.

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Boissons apéritives

Le choix des boissons dépend de l’événement, de la saison et des invités. Avec un verre de rosé ou de vin blanc, vous faites en principe tout juste, une bière est également de plus en plus souvent proposée. Pour les invités qui ne boivent pas d’alcool, il existe de nombreuses et délicieuses boissons sans alcool qui raviront également les papilles de vos invités. Les apéritifs sont plutôt proposés en fonction de la saison – le Campari ou l’Apérol Spritz sont appréciés avant le repas et ouvrent l’appétit. Un verre de champagne ou de vin mousseux avec quelques goûtes de sirop permet également de varier les plaisirs. Une garniture de romarin ou de thym dans le verre réjouira l'oeil et représente un magnifique accroche-regard.

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