Le plaisir du vin au naturel
Les vins biologiques sont très populaires en Suisse et ne sont en aucun cas inférieurs aux vins traditionnels en termes de plaisir et de goût. Soutenir la viticulture biologique, c’est aussi permettre aux viticulteurs de travailler à nouveau main dans la main avec la nature. C’est bon non seulement pour l’environnement, mais aussi pour la santé des viticulteurs et des consommateurs. Essayez notre recommandation saisonnière de vin biologique et apprenez-en plus sur l’avenir de la viticulture biologique ou jetez un oeil à l’aperçu des différents certificats de vins biologiques.
Qu’est-ce que le vin biologique ?
- La viticulture biologique contribue au maintien de la santé des sols et de la diversité des écosystèmes
- Abandon des pesticides chimiques de synthèse, des engrais artificiels et des OGM
- Accent mis sur la vinification artisanale et les vins de terroir
- Réduction des additifs chimiques et animaux dans le processus de vinification
Recommandation saisonnière de vin bio
Rosé Vilarnau bio sans alcool 0.0% 0.75 l
La fête de Noël est toujours aussi agréable et mémorable. Cela éveille le désir de plaisirs frais et légers. Ce Cava Brut Rosado de Catalogne est élaboré à partir du raisin Garnacha. La légèreté espagnole est conservée dans le rosé finement pétillant - l’alcool est extrait grâce à une technologie moderne. Le résultat est un vin d’apéritif fin, fruité et sans alcool, avec une acidité équilibrée.
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Grenache |
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Apéritif, paella, salades, ragoût de légumes, plateaux de fromage |
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Le vin présente un élégant rose pâle dans le verre et séduit par son bouquet floral et framboisé. En bouche, ce rosé légèrement pétillant et sans alcool flatte le palet par de légers reflets tropicaux et des notes de fraises, de framboises, qui se marient bien avec l’acidité parfaitement intégrée. |
Vins rouges
Vins blancs
Champagne & vins mousseux
Vue d’ensemble des labels pour le vin biologique
EU-Bio
Les vins portant ce label doivent être élaborés à partir de 95 % de raisins biologiques. L’utilisation d’herbicides et d’organismes génétiquement modifiés est interdite. L’utilisation d’additifs conventionnels est limitée à 50 %. Les valeurs maximales pour les sulfites sont également réduites.
Bourgeon Bio Suisse
Ce label met davantage l’accent sur la culture écologique du sol, qui repose sur la qualité du sol et le climat. L’objectif est le verdissement permanent du vignoble en équilibre avec l’ensemencement.
Demeter
Les vins biologiques portant le label Demeter doivent être produits selon des méthodes de culture biodynamique. Cela impose le soin de revitaliser le sol en harmonie avec les paramètres cosmiques. La méthode Demeter se concentre également sur le traitement respectueux des personnes, des animaux et des plantes.
Delinat-Bio
Outre l’interdiction des pesticides chimiques, des engrais artificiels, des organismes génétiquement modifiés et la réduction de l’utilisation du cuivre, les lignes directrices de Delinat mettent également l’accent sur la biodiversité. La surface de compensation écologique dans le vignoble doit être d’au moins 70 % et le verdissement du vignoble est obligatoire.
Accessoires à vin élégants
Davantage d’insipirations
De la bière et du vin à partir de 16 ans, des spiritueux à partir de 18 ans
BRACK.CH AG ne vend pas de boissons alcoolisées aux jeunes de moins de 16 ans ni de spiritueux aux jeunes de moins de 18 ans. Nous nous réservons le droit de procéder au contrôle de l'âge avant de délivrer ou de livrer la marchandise.