Le mélange de café espresso «Don Marco» se caractérise par un degré élevé de torréfaction, un délicieux arôme de pain d'épices et de forts arômes boisés et épicés. La vieille recette italienne donne le goût corsé et séduisant de la longue durée. La grande proportion de grains d'Arabica est responsable des arômes fins et fruités et de la bonne tolérance, tandis que la plus petite proportion de café Robusta est responsable des saveurs boisées ainsi que de la plus grande quantité de caféine, de la plus grande quantité de crème et de la plus longue durée de conservation.
Tradition et qualité suisses
Spécialisée à l'origine dans l'importation d'huile d'arachide, l'entreprise familiale La Semeuse a été fondée à La Chaux-de-Fonds en 1900 par Marc Bloch, issu d'une famille juive alsacienne de négociants en épices. Après la Seconde Guerre mondiale, son fils et sa belle-fille ont abandonné le commerce de l'huile pour se consacrer à l'importation, à la torréfaction et à la vente de café. En mai 2015, le petit-fils du fondateur éponyme Marc Bloch a décidé de vendre La Semeuse à la famille neuchâteloise Bihler et à sa société Choco Diffusion, afin de renforcer et de promouvoir la notoriété et la présence de la marque en Suisse alémanique et dans les pays voisins. Le torréfacteur de café du Jura neuchâtelois, soucieux de la tradition, continue cependant de fonctionner comme une entreprise indépendante et continue de représenter, avec son nom et son café, des produits suisses de qualité.
Traduit par DeepL.com