Ce tapis de cuisson en silicone multifonctionnel et modulable pour le four permet de manger des aliments peu gras au sortir du four. Grâce à sa structure pyramidale unique, les aliments tels que le poisson, la viande mais surtout les légumes peuvent être parfaitement préparés au four. Grâce à l'appui ponctuel de l'aliment sur la structure pyramidale, l'air chaud du four peut circuler autour de l'aliment et obtenir ainsi un résultat croustillant de tous les côtés, contrairement à la cuisson traditionnelle sur papier sulfurisé. L'avantage est que les aliments ne baignent pas dans leur propre graisse ou jus. En même temps, le bord périphérique du tapis recueille tous les liquides et permet de les réutiliser ensuite. Il n'est donc plus nécessaire de retourner les aliments et le temps de cuisson est raccourci grâce à la circulation d'air optimisée, ce qui permet d'économiser du temps et de l'énergie!
4 étapes pour un plat plus sain et plus savoureux
1) Brancher les Stones
2) Garnir le tapis de cuisson
3) Cuire comme d'habitude
4) Déguster et être plus durable
Autres applications
Le tapis de cuisson en silicone ne convient pas seulement pour le four. Grâce à sa structure et à son bord périphérique, le tapis peut également être utilisé comme égouttoir pour la vaisselle ou comme support de casserole, car il résiste aux températures élevées. Le tapis est également parfait comme support de décongélation pour les aliments congelés, car l'eau de dégivrage peut s'échapper de manière optimale. Le tapis peut également servir de support pour les ustensiles de cuisson à côté du barbecue, afin d'éviter les taches disgracieuses dues aux éclaboussures de graisse sur le plateau du barbecue. De plus, ce tapis de cuisson a un effet positif sur l'environnement, car il rend l'utilisation de papier sulfurisé obsolète.
Nettoyage rapide et facile
Le tapis KitchBo se nettoie facilement au lave-vaisselle ou à la main avec l'éponge en silicone spécialement conçue pour le tapis KitchBo.