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Quel type de gril est fait pour toi ?

Quel type de gril est fait pour toi ?

Critères de décision pour un achat éclairé

Tous les grils ne sont pas identiques : le charbon de bois, le gaz et l’électricité ne sont pas simplement des modes de fonctionnement différents avec les mêmes résultats ; chacun a ses qualités propres pour la préparation des aliments sur le gril. Si tu souhaites acheter un nouveau barbecue, pour la première fois ou en remplacement d’un modèle obsolète, il est conseillé de peser tes besoins au préalable et de te renseigner sur le type de barbecue qu’il te faut réellement. L’ancien modèle te convenait-il bien, ou serais-tu peut-être encore plus heureux avec un autre type de gril ? Pour t'aider à prendre la bonne décision, nous te présentons sur cette page les caractéristiques des différents grils de notre gamme. Tu trouveras sûrement le type de barbecue qui t'attire le plus.

Le gril au charbon de bois – l’agréable

Le gril au charbon de bois est sans conteste le classique parmi les types de grils. Si tu ne fais un barbecue que lorsque tu as beaucoup de temps et de confort, si tu célèbres les acclamations et attends le bon moment pour allumer le gril dans le cadre du rituel du barbecue et si l’arôme typique de la fumée fait partie du plaisir de manger pour toi, alors tu es définitivement du type gril au charbon de bois.

La cuisson des aliments classiques du barbecue tels que les saucisses, les steaks et les légumes sera de toute façon très réussie avec un barbecue au charbon de bois ; les maîtres du barbecue expérimentés peuvent toutefois aussi préparer des plats plus élaborés avec un gril à charbon et l’utiliser pour fumer les aliments. La particularité des grils en forme de boule Outdoorchef avec le système « Easy Slide » est qu’ils permettent de griller directement et indirectement en même temps. Tu peux facilement étendre les possibilités de ton barbecue avec le Moesta BBQ Smokin’ PizzaRing : cette pièce intermédiaire, compatible avec les grils de différents fabricants, transforme ton barbecue en un four à pizza, une rôtissoire ou un véritable petit fumoir en un rien de temps.

Les modèles pratiques de COBB et LotusGrills constituent une bonne alternative. Ils permettent de griller au charbon de bois sans fumée ni flammes, ce qui permet d’économiser de l’espace et donc d’être 100 % adapté à une utilisation sur un balcon. Contrairement aux grils au charbon de bois classiques, les produits de ces fabricants sont prêts à fonctionner en un rien de temps, cependant, le goût fumé des aliments est un peu moins intense. Néanmoins, si tu ne jures que par le charbon de bois et que tu n’as pas ton propre jardin, alors un COBB ou un LotusGrill sera une solution pratique pour toi.

Si le charbon de bois est ta passion, alors l’un des produits suivants pourrait être le bon choix :

Le gril à gaz – le polyvalent

Si tu ne grilles pas à cause de l’arôme de fumée typique du charbon de bois et que tu apprécies les possibilités d’application et les avantages pratiques, alors il est fort possible que tu sois du type gril à gaz. Lorsque l’on compare les barbecues à gaz et au charbon de bois, il convient de souligner quatre avantages du barbecue à gaz, outre le fait que les deux présentent des caractéristiques de base similaires lors de la cuisson au gril. Premièrement, le barbecue à gaz chauffe beaucoup plus rapidement et tu peux mettre les aliments à cuire après seulement dix minutes. Deuxièmement, la chaleur peut être réglée rapidement à tout moment. Troisièmement, les barbecues à gaz ne produisent que peu de flammes, ce qui les rend plus flexibles en termes d’emplacement, et quatrièmement, ils ne produisent pas de suie et sont plus faciles à nettoyer.

Un poste de gril à gaz offre les mêmes avantages et bien plus encore : plusieurs brûleurs et, selon les points de cuisson latéraux supplémentaires pour les poêles et les casseroles, te permettent de préparer des menus complets. Le nombre de brûleurs augmente tes possibilités lorsque tu prépares différents types d’aliments en même temps.

Si tu souhaites découvrir les possibilités presque illimitées du barbecue à gaz, nous te recommandons d’essayer l’un des produits suivants :

Le gril électrique – la simplicité même

Tu aimes pouvoir mettre rapidement quelque chose à griller sur le barbecue à tout moment dans le jardin ou sur le balcon quand il fait beau, mais tu n’attaches pas d’importance aux rituels du barbecue et ne considères pas le barbecue comme un symbole de statut social ? Il se pourrait que tu appartiennes aux utilisateurs de barbecues électriques pragmatiques. Bien sûr, la décision n’est pas seulement une question de style, le gril électrique a aussi des avantages qui le rendent irremplaçable dans certaines situations.

En particulier sur le balcon, un gril électrique est idéal, non seulement parce qu’il ne dérange pas les voisins avec la fumée, mais aussi parce qu’il offre un maximum de sécurité. Il peut même être utilisé à l’intérieur, en toute saison. Il existe des modèles de gril de table et de gril sur pied, ainsi que des modèles Weber qui peuvent être convertis de l’un à l’autre. Les autres avantages du gril électrique sont que tu n’as pas besoin de transporter de charbon de bois ou de bouteilles de gaz, il est toujours prêt à l’emploi en un rien de temps et, comme un barbecue à gaz, il ne produit pas de suie et est facile à nettoyer. Tu dois juste considérer que tu ne peux l’utiliser que pour faire des grillades là où il y a un branchement au réseau électrique. Si un gril électrique répond le mieux à tes besoins, nous te recommandons les produits suivants :

Le smoker/gril à pellets – pour les inconditionnels

Il n’y a pas grand-chose à dire sur les smokers et les grils à pellets. Ils sont destinés aux initiés, et le chef du barbecue qui décide de s’en procurer un lui-même connaît généralement déjà leurs avantages. Bien sûr, il faut être un vrai amateur de viande pour que cela en vaille la peine. La grillade indirecte est le domaine du smoker : selon le type de viande, tu chauffes avec du bois aromatique ou avec des copeaux de fumage, dont l’air qui s’en échappe donne aux aliments un goût incomparable de fumé. L’aspect décontracté de ce système est qu’une fois que le fumoir ou le gril à pellets est en marche et que les aliments sont en train de cuire, ils ne nécessitent pas de surveillance constante. La plupart des modèles sont équipés de thermomètres intégrés, de sorte qu’il n’est même pas nécessaire de soulever le couvercle pour vérifier. Si tu es du type smoker ou gril à pellets, tu devrais déjà avoir l’eau à la bouche en découvrant les produits suivants :