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Geschichteter Klassiker: Lasagne

15.03.2021

Der herzhafte Klassiker kann auf viele Arten zubereitet werden und schmeckt Gross und Klein gleichermassen.

Zutaten

Für die Béchamelsauce:

Für die Bolognesesauce:

Zubereitung

Bolognesesauce:

  • Öl in einem Topf erhitzen, Gehacktes darin anrösten.
  • Tomaten und Tomatenmark dazu geben und 4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz hinzugeben. Auf kleinster Stufe 10 Min. köcheln lassen.

Bechamelsauce:

  • Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen sofort umrühren.
  • Ganz langsam unter ständigem Rühren die Milch zufügen.
  • Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Mit Muskat und weissem Pfeffer würzen.

Lasagne:

  • Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Saucen usw. - mit der Sauce abschliessen, und zwar so, dass die Pastablätter gut bedeckt sind und gar werden können.
  • Mit geriebenem Paremsan bestreuen und im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heissluft, ca. 30 Min. backen.
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