
Geschichteter Klassiker: Lasagne
15.03.2021
Der herzhafte Klassiker kann auf viele Arten zubereitet werden und schmeckt Gross und Klein gleichermassen.
Zutaten
- 1 Schuss Olivenöl für die Form
- 12 Stk. Lasagneblätter
- 200g Parmesan, gerieben
Für die Béchamelsauce:
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Weisser Pfeffer
Für die Bolognesesauce:
- 400 g Gehacktes vom Rind
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Öl
- 4 TL Bolognese Gewürz
Zubereitung
Bolognesesauce:
- Öl in einem Topf erhitzen, Gehacktes darin anrösten.
- Tomaten und Tomatenmark dazu geben und 4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz hinzugeben. Auf kleinster Stufe 10 Min. köcheln lassen.
Bechamelsauce:
- Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen sofort umrühren.
- Ganz langsam unter ständigem Rühren die Milch zufügen.
- Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Mit Muskat und weissem Pfeffer würzen.
Lasagne:
- Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Saucen usw. - mit der Sauce abschliessen, und zwar so, dass die Pastablätter gut bedeckt sind und gar werden können.
- Mit geriebenem Paremsan bestreuen und im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heissluft, ca. 30 Min. backen.