Vodka

« La petite eau » : la vodka

Les cocktails populaires comme Moscow Mule & Cosmopolitan sont à base de vodka. La vodka est un spiritueux emblématique qui, grâce à son goût neutre, convient à toute boisson mixée. Cependant, il existe aussi des vodkas plus complexes qui révèlent un goût subtile et agréable.

Meilleures ventes

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Sorten

La vodka classique

Une eau-de-vie incolore sans ajout d’arômes et de condiments. Une bonne vodka ne brûle pas en fin de bouche et est cristalline avec de légers reflets. Le goût est neutre à température ambiante avec des arômes subtils.

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La vodka aromatisée

De la vodka en variantes aromatiques. Grâce à son goût initial neutre, cet alcool est idéal pour concevoir des variantes fruitées ou crémeuses. Il n’y a rien de mieux que d’avoir sa vodka préférée dans le bar à la maison.

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La vodka Premium

Des créations extravagantes de vodka par des inventeurs modernes. Essayez la vodka « Reserve » vieillie en fût de chêne, des mélanges intéressants de vodka et de cognac ou de vodka issus d’un procédé artisanal de fabrication par distillation du cuivre.

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Mixers

La vodka peut servir à de nombreux cocktails délicieux. Qu’il s’agisse de jus de fruits pour une Vodka Sunrise, une Vodka Cranberry ou une Vodka Energy classique : il n’y a aucune limite à votre imagination.

Recette : Moscow Mule

Préparation
Remplir le gobelet en cuivre à moitié avec des glaçons et ajouter la vodka. Presser le jus d'un demi citron vert dans le verre et compléter de Ginger beer Thomas Henry.

Histoire

La vodka a d’abord été distillée dans le Royaume de Pologne de l’époque. La surproduction de seigle s’est progressivement transformée en production de vodka. Plus tard, la vodka a également été produite à partir de pommes de terre et une production de vodka riche en traditions s’est développée en Russie, en Ukraine, mais aussi de versions locales en Suède et en Finlande La vodka était particulièrement populaire auprès de l’aristocratie européenne jusqu’à ce que le distillat cristallin conquière finalement le monde entier au 20e siècle.

Distillation

La vodka est brassée de la même manière que la bière. Un « moût » est produit à partir de pommes de terre, de céréales ou de mélasse de sucre. Celui-ci est chauffé et mélangé à de la levure pour démarrer la fermentation alcoolique. Cette masse est ensuite cuite et distillée. Selon la qualité de la vodka, elle est distillée plusieurs fois. Pour garantir qu’aucun résidu d’huile de fusel ne subsiste dans l’alcool, le distillat est ensuite filtré.