
Pulled Chicken Burger
22.07.2020
Diese Abwandlung des berühmten «Pulled Pork» hebt den Street Food-Klassiker auf ein neues Level. Saftig und deftig im Geschmack passt er an jede Grill- oder Dinnerparty.
Zutaten:
- 2 Tassen Bundaberg Ginger Beer
- 1 Tasse Tomaten Sauce
- ½ Tasse Hoisin Sauce
- ¼ Tasse Orangensaft
- 2 EL BBQ oder Worcestershire Sauce
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Lime Juice
- 2 EL Honig
- 1 EL Aioli Pfeffer Salz
- 2 EL Pull that Piggy BBQ Rub
- 1 Knoblauch Zehe, fein gehackt
- 1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Meersalz und Pfeffer
- 1 vorgekochtes Brathähnchen, Haut enfernt und Hühnchen gehackt
- Burger Brötchen nach Wahl
- Senf
Weitere Zutaten:
- Meersalz und Pfeffer
- 1 vorgekochtes Brathähnchen, Haut entfernt und Hühnchen gehackt
- Burger Brötchen nach Wahl
- Senf
Zubereitung:
- Alle Zutaten ausser «Weitere Zutaten» in einen mittelgrossen Topf geben. Zutaten langsam zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und kochen bis die Sauce fester wird. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Das gehackte vorgekochte Hühnchen hinzugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Das Brot deiner Wahl in einer Pfanne etwas anbraten und mit Senf bestreichen. Anschliessend mit dem abgeschöpften Fleisch belegen und mit Salat und Kabissalat belegen.
Sarina Baumberger
Content Manager BRACK.CH
Foodista, e-Sports-Enthusiastin & Sprachfreundin | Ich schreibe nebst meinem Studium Texte für BRACK.CH für Produkte und Themenwelten aus dem Food-Bereich und lasse mich davon auch in meiner eigenen Küche inspirieren.
Alle Beiträge der Autorin anzeigen