Natürlicher Wein-Genuss
Bioweine sind in der Schweiz sehr beliebt und stehen traditionellen Weinen in Genuss und Geschmack in nichts nach. Biologischen Rebbau zu unterstützen, bedeutet auch den Winzern zu ermöglichen wieder Hand in Hand mit der Natur zu arbeiten. Das ist einerseits gut für die Umwelt, aber auch für die Gesundheit der Weinbauern und Konsumenten. Probieren Sie unsere saisonale Biowein-Empfehlung und erfahren Sie mehr über die Zukunft des ökologischen Weinbaus in unserem Blog oder verschaffen Sie sich einen Überblick über die unterschiedlichen Biowein-Zertifikate.
Was ist Biowein?
- Biologischer Weinbau trägt zur Erhaltung gesunder Böden und vielseitiger Ökosysteme bei
- Verzicht auf synthetisch-chemische Pflanzenschutzmittel, künstliche Dünger und GMO
- Fokus auf handwerkliche Weinerzeugung und terroirgeprägte Weine
- Reduzierung chemischer und tierischer Hilfsmittel bei der Vinifizierung
Bio-Weinempfehlung der Saison
Vilarnau Rosé Bio alkoholfrei 0.0% 0.75 l
Die Schlemmerei der Weihnachtszeit ist uns noch wohlig und gut in Erinnerung. Das weckt Lust auf frische und leichtere Genüsse. Dieser Cava Brut Rosado aus Catalunya wird aus der Garnacha-Traube gekeltert. Die spanische Leichtigkeit bleibt dem feinperligen Rosé erhalten – der Alkohol wird mit moderner Technologie entzogen. So entsteht ein feiner fruchtiger, alkoholfreier Apéro-Wein mit ausgewogener Säure.
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Garnacha |
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Apéro, Paella, Salate, Gemüseauflauf, Käseplatten |
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Der Wein zeigt ein elegantes Blasrosa im Glas und betört mit einem floral-himbeerigen Bouquet. Am Gaumen brilliert der schäumige und alkoholfreie Rosado mit leichten tropischen Reflexen und Noten von Erdbeeren, Himbeeren, die sich gut mit der eingebundenen Säure ergänzen. |
Rotwein
Weisswein
Champagner & Schaumwein
Übersicht Bio-Zertifikate für Wein
EU-Bio
Weine mit diesem Siegel müssen zu 95% aus Bio-Trauben hergestellt werden. Der Einsatz von Herbiziden und gentechnisch veränderten Organismen ist verboten. Der Einsatz von konventionellen Zusatzstoffen ist auf 50% beschränkt. Die Höchstwerte für Sulfite sind ebenfalls reduziert.
Bio Knospe
Bei diesem Siegel liegt der Fokus verstärkt auf einer ökologischen Bewirtschaftung des Bodens, welche sich nach der Bodenqualität und dem Klima ausrichtet. Das Ziel ist die Dauerbegrünung des Weinbergs im Gleichgewicht mit der Einsaat.
Demeter
Bioweine mit Demeter-Label müssen nach biodynamischer Anbau-Methode produziert werden. Dabei wird auf eine Revitalisierung des Bodens in Einklang mit kosmischen Parametern geachtet. Im Fokus steht bei der Demeter-Methode auch der achtsame Umgang mit Menschen, Tieren und Pflanzen.
Die Delinat-Richtlinien haben nebst dem Verbot von chemischen Pflanzenschutzmitteln, Kunstdüngern, gentechnisch veränderten Organismen und reduzierter Kupfer-Anwendung auch einen Fokus auf die Biodiversität. Die ökologische Ausgleichsfläche auf dem Weinberg muss mindestes 70% betragen und die Begrünung des Weinbergs ist verlangt.
Weinblog
Neuheiten und Wissenswertes aus der Welt des Weines erfahren Sie in unserem Blog. Erhalten Sie Informationen über ökolgischen Weinabu und entdecken Sie unsere Tipps für natürlichen und bewussten Genuss.
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Weitere Inspirationen
Wein und Bier ab 16 Jahren, Spirituosen ab 18 Jahren
BRACK.CH AG verkauft keine alkoholhaltigen Getränke an Jugendliche unter 16 Jahren und keine Spirituosen an Jugendliche unter 18 Jahren. Wir behalten uns das Recht vor, vor Abgabe oder Lieferung der Ware eine Altersprüfung vorzunehmen.