Nachhaltiger Bio-Kaffee- & Bio-Teegenuss

My-Cups – feinster Bio-Kaffee und Bio-Tee in kompostierbaren** Kapseln

My-Cups bietet dem Kunden unter den Marken My-CoffeeCup und My-TeaCup feinsten Kaffee- und Teegenuss in Bio-Qualität. Dabei werden nur reine und natürliche Inhaltsstoffe aus der ganzen Welt verwendet – immer unter der Berücksichtigung der regionalen Besonderheiten, wie der optimalen Erntezeiten und des Klimas. Alle Sorten werden in kompostierbaren**, alufreien Kapseln für Nespresso®*-Systeme angeboten und verbinden damit Nachhaltigkeit und Convenience. Entdecken Sie den intensiven Geschmack, das kräftige Aroma und den verführerischen Duft von My-CoffeeCup Bio-Kaffee und My-TeaCup Bio-Tee.

My-CoffeeCup – Bio-Kaffee in kompostierbaren** Kapseln

Das Sortiment an Bio-Kaffeesorten reicht von Klassikern über exotische Spezialitäten bis hin zum schonend entkoffeinierten Single-Origin. Für die Kaffeekapseln verwendet My-CoffeeCup nur die besten Bohnen aus Ländern wie Tansania, Kolumbien, Guatemala, Honduras, Äthiopien und Peru. Um die Qualität der exzellenten Kaffeebohnen zu erhalten, werden sie sanft in der Trommel geröstet und versprechen daher höchsten Kaffeegenuss. Verführerisch milde Aromen von Schokolade und Vanille aber auch kräftigröstiger Geschmack und herbe Noten warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Die Verpackungsgrössen reichen von der kompakten 10er Box bis hin zur bürotauglichen Mega-Box mit 100 Kapseln.

Bestseller von My-CoffeeCup Kaffees

Mehr laden

My-TeaCup – Bio-Tee in kompostierbaren** Kapseln

Drei bis fünf Minuten muss ein herkömmlich aufgebrühter Tee ziehen, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Bei der Zubereitung in einer Kapselmaschine kommt er jedoch nur wenige Sekunden mit Wasser in Kontakt. Damit der Kunde trotzdem das volle Teearoma geniessen kann, hat My-Tea Cup deshalb die Aroma Technology entwickelt. Das mechanische Zerkleinerungsverfahren sorgt dafür, dass die Teeblätter, Kräuter und Früchte innerhalb von nur rund 40 Sekunden ihr wunderbares Aroma, ihren betörenden Duft und ihre intensiven Farben voll entfalten. Das Ergebnis: Ein hervorragendes Geschmackserlebnis auf Knopfdruck – und die revolutionärste Tee-Innovation seit Erfindung des Teebeutels im Jahr 1908. Das abwechslungsreiche klassische Teesortiment aus nachhaltig angebauten Schwarz- und Grüntees, Früchte- und Kräutermischungen sowie Wellness-Tees erfüllt hohe Ansprüche an Geschmack, Farbintensivität und Haltbarkeit. Überzeugen Sie sich selbst und entdecken Sie hier das My-Tea Cup Sortiment.

Besteller von My-TeaCup Tees

Mehr laden

Nachhaltigkeit & biologischer Anbau

Herkömmliche Kaffeekapseln bestehen aus Aluminium oder nicht kompostierbarem Plastik. Die Förderung und Herstellung ist ressourcenintensiv und umweltschädlich, und jährlich entstehen tausende Tonnen unnötiger Müll. Viele Menschen wünschen sich deshalb eine umweltverträglichere Alternative, um Kaffee aus Kapseln geniessen zu können, ohne den Raubbau an der Natur zu unterstützen. Die Kapseln von My-Coffee Cups und My-Tea Cups bestehen überwiegend aus biobasierten Rohstoffen (etwa 62 %) und sind industriell kompostierbar. Sie können nach Gebrauch mit gutem Gewissen im Hausmüll entsorgt werden. Für die Boxen wird Recyclingmaterial ohne überflüssige Umverpackung verwendet, welche mit lebensmittelrechtskonformen Farben bedruckt werden. Sie sind noch nicht überzeugt? Dann schauen Sie sich hier das Profil von My-CoffeeCups und My-TeaCups auf der Website von ClimatePartner an.
My-CoffeeCups & My-TeaCups verwendet ausschliesslich zertifizierten Bio-Kaffee und Bio-Tee aus nachhaltigem Anbau. Mit Ihrer Entscheidung für Bio-Produkte machen Sie die Welt Tasse für Tasse ein kleines bisschen besser. Ihr Kauf bewirkt, dass mehr Plantagen auf nachhaltigen Anbau setzen. Damit wird die Natur in den Anbauregionen geschützt, und Menschen, Tiere und Pflanzen sind weniger Schadstoffen ausgesetzt. Der Regenwald bleibt erhalten, die CO2-Emissionen nehmen ab, die Böden bleiben fruchtbar, synthetische Pestizide und Mineraldünger haben ausgedient, das Wasser bleibt sauber. Das alles kommt der Artenvielfalt und dem Wohlergehen der Menschen vor Ort zugute – und natürlich auch Ihnen als Kaffee- oder Teeliebhaber, denn Sie erhalten hochwertige Produkte, die Sie guten Gewissens geniessen können. Immer mehr Menschen werden sich ihrer Verantwortung als Konsumenten bewusst und steigen auf Bio-Produkte um. Auch der Marktanteil von Bio-Kaffee ist deshalb in den letzten Jahren massiv gestiegen. Denn jede Tasse Bio-Kaffee, die Sie trinken, ist eine Tasse konventioneller Kaffee, die nicht getrunken wird.

Rezepte & Tipps

Kaffee und Tee kann man auf unzählige verschiedene Arten geniessen. Viele mögen Ihren Kaffee einfach schwarz, andere verfeinern ihn mit Zucker, oder Zimt und in arabischen Ländern ist auch Kardamom beliebt. Auch alkoholische Varianten wie Irish Coffee oder Kafi Lutz werden geschätzt und zahlreiche Milchalternativen laden zum Experimentieren ein. Tee lässt sich mit Ingwerscheiben und Minzeblättern veredeln und schmeckt heiss im Winter und erschfrischend fein unter der Sommersonne. Orangen und Zitronen sorgen für eine fruchtig-süsse Geschmacksexplosion und werten die Teekreationen optisch auf. Entdecken sie hier die Kaffee- und Teerezepte.

Natürlich Leben
Inspiration für einen bewussteren Alltag und ein gutes Lebensgefühl

*Alle Markenrechte stehen den jeweiligen Inhabern zu. UniCaps, My-Cups, My-TeaCup und My-CoffeeCup sind mit den jeweiligen Markeninhabern nicht verbunden. | * Die Nespresso®*-kompatiblen Kapseln sind nicht für das Nespresso®* Professional-System (Pads) geeignet. | ** Industrielle Kompostierbarkeit zertifiziert von TÜV AUSTRIA S0748 und DIN CERTCO 7P0657 und 9G0095. Bitte informieren Sie sich über die fachgerechte Entsorgung bei Ihrem lokalen Abfallunternehmen. | *** Treibhausgasemissionen vom Anbau bis ins Regal auf Grundlage des Greenhouse Gas Protocols und Referenzwerten in Ökobilanzdatenbanken berechnet. Ausgleich der Treibhausgasemissionen durch Unterstützung eines Klimaschutzprojekts. Mehr können Sie hier erfahren.