Miele

EVS 7010 BW CH Vakuumierschublade, Brillantweiss

Grifflose Einbau-Vakuumierschublade

  • Zum professionellen Vakuumieren von Lebensmitteln
  • 3 Vakuumierstufen
  • Ideal, um Lebensmittel auf das Sous-vide-Garen vorzubereiten
  • Fassungsvermögen Vakuumierkammer: 8 l
  • Komfortable Touch-Bedienung
Artikel-Nr.1012828
Herstellernummer11098860
Lagerbestand in Willisau0
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 CHF 1'728.00

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Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke

Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und dem Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen die Vakuumierschublade auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.

Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen

Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit der Vakuumschublade die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.

Lebensmittel einfach haltbar machen, portionieren und abfüllen

Die Vakuumierschublade gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber ihre Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Sossen und vieles mehr eignet sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.

Vor-Ort-Reparatur: Bei Garantiefällen im Rahmen der 2-jährigen Herstellergarantie repariert der Kundenservice des Herstellers Ihr Gerät kostenfrei vor Ort.
Dimensionen
Breite59.5 cm
Höhe14.1 cm
Tiefe57 cm
Weitere Informationen
FarbeWeiss
Allgemein
Anzahl Programme3 ×
Energie
Leistung300 W
Hersteller
HerstellernameMiele
Herstellernummer11098860
Herstellergarantie24 Monate
GarantieinformationenMiele
HerstellerseiteZum Hersteller

Dokumente

Lieferumfang

  • 1 Vakuumierschublade
  • 1 Adapter für Behälter vakuumieren
  • 1 Beutelabstützung
  • 50 Vakuumierbeutel 180 x 280 mm
  • 50 Vakuumierbeutel 240 x 350 mm

Jasmin Limacher
Kundendienst

Omar Howald
Kundendienst

Diana Mulaj
Kundendienst

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