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Gin

« Gin it up! »

Il ne se passe pas une semaine sans qu’un nouveau gin n’arrive sur le marché. Cet alcool transparent au genévrier est disponible dans d’innombrables variations et chaque gin raconte une petite histoire dans le verre. Le gin peut contenir une variété d’arômes, qui sont extraits de plantes médicinales, plantes et baies biologiques.

Meilleures ventes

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Sortes

Le London Dry Gin

Des gins forts et secs, auxquels aucun additif supplémentaire n’est ajouté. Toutes les plantes sont ajoutées à l’alcool et distillées. Le London Dry Gin ne doit pas nécessairement provenir de Londres, mais il a toujours une saveur caractéristique.

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Le Dry Gin

Des gins secs avec une forte note de genièvre. Ils peuvent également contenir des substances aromatisantes, l’arôme de genièvre est généralement complété par des notes d’agrumes ou d’orange.

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Le gin moderne

Beaucoup de nouvelles sortes de gin sont fabriquées par de petites brasseries artisanales ou de l’industrie expérimentale et ont d’autres saveurs principales, en plus des baies de genièvre. De grandes créations sont nées de la Gin-Renaissance, qu’il s’agisse de gins de réserve ou de variantes de gin rose stockées en fûts de chêne.

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Mixers

Le cocktail de gin classique est le évidemment le Gin Tonic. Il y a maintenant presque autant de Tonics & Mixers que de sortes de gin aux saveurs savoureuses et différentes.

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Recette : Gin Tonic

Préparation

Remplir le verre à cocktail à moitié avec des glaçons et ajouter le gin. Remplir de tonic water Thomas Henry et décorer de citrons verts et de grains de poivre.

Histoire

Au milieu du XVIIe siècle, le médecin hollandais Franciscus Sylvius guérit les maux d’estomac, la fièvre et d’autres maux avec sa liqueur de genièvre appelée Genever (genièvre). Pendant la guerre de Succession d’Espagne, les soldats anglais ont découvert le genièvre, l’ont apporté sur l’île et ont baptisé la nouvelle boisson « Gin ». Le gin est rapidement devenu très populaire non seulement auprès de la marine, mais aussi auprès de l’ensemble de la population. Après 1900, le gin a été oublié par les temps de guerre et l’interdiction pour ensuite reprendre sa marche triomphale à travers les distilleries et les bars d’aujourd’hui.

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Macération

L’alcool pur de mélasse ou de céréales est mélangé avec de l’eau afin d’obenir un malt. Dans la distillerie, les plantes choisies sont ajoutées à l’alcool. Le mélange dissout les arômes des plantes et des épices et donne des arômes intenses de gin.

Distillation à la vapeur

Dans l’alambic, les plantes médicinales sont suspendues dans un panier au-dessus de l’alcool. Lorsqu’il est chauffé, la vapeur monte dans le panier et absorbe les arômes des plantes médicinales. Comme les arômes sont plus difficiles à extraire lors de la distillation, il faut plus d’ingrédients et on obtient ainsi un véritable « Distilled Gin ». Par exemple, le Bombay Sapphire est distillé par infusion de vapeur.

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Boissons alcoolisées

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