Salat mit Sesamtofu und «Green Queen Sencha»-Dressing

Tee im Salat? Oh ja! Dieses Dressing mit dem My-Cups-Grüntee «Green Queen Sencha» und Honig schmeckt einfach unglaublich lecker und passt perfekt zum Salat mit Sesamtofu-Topping!

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Für 2 Portionen brauchen Sie:

Für den Salat:

Fürs Dressing:

Fürs Dressing eine Biotee-Kapsel mit «Green Queen Sencha» von My-TeaCup in Ihrer Maschine aufbrühen. 125 ml des Grüntees in ein Rührgefäss füllen und die übrigen Zutaten fürs Dressing zugeben. Und der restliche Tee? Den lassen Sie sich während der Zubereitung schmecken!

Das Ingwerstück kleinhacken und zum Schluss unterrühren. Alles gut vermischen und das Dressing 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Tofu würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Die Hitze reduzieren und den Tofu unter mehrmaligem Wenden goldbraun werden lassen. Gegen Ende den Sesam über den Tofu streuen und noch 2 Minuten mit braten. Mit Knoblauchpulver und Salz abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, die Blattsalatmischung ebenfalls waschen.

Nun alles in einer Schüssel anrichten, den Tofu zuletzt darüber geben und mit dem Dressing aufgiessen. Dazu passen ein knuspriges Stück Brot und frische Minze oder andere Küchenkräuter wie Kresse. Und natürlich eine exzellente Tasse My-TeaCup-Tee.

Tags:

Teilen auf:

Kommentare